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밥에 밤을 넣어서 요리해본 김에 알아가는 밤의 효능

예쁜꼬마선충 2020. 12. 31. 19:26
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안녕하세요. 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다.

 

요새 유행인 냉장고파먹기를 하다가 가을에 사다놓은 밤이 있어서 밥할 때 밤을 넣어서 밤 밥을 해봤어요.

 

밤밥

밤이 정말 토실토실한게 보기에도 좋고, 밥이랑 같이 먹으니 영양분도 더 많이 섭취할 수 있겠죠?

 

하지만 밤에 대해 정확하게 아는 게 없어서 이번에 밤의 효능에 대해서 정리해보려고 합니다.

 

밤의 효능

밤은 모두 다 알다시피 9~10월, 가을이 제철입니다. 좋은 밤은 껍질이 깔끔하고 윤기가 돌며 광이 나는 게 좋은 밤이라고합니다. 또한 밤은 다양한 영양분을 포함하고 있는데, 비타민, 단백질, 철, 칼슘, 칼륨 등 다양한 영양소를 포함하고 있어서 몸에 아주 좋다고합니다. 특히 비타민 A가 아주 많이 함유되어 있어서 야맹증, 안구건조증에 탁월한 효과가 있습니다. 그리소 혈관에 쌓인 노폐물 배출에 도움을 줘서 혈액순환을 도와준다고합니다. 또한 밤은 몸에 있는 알콜을 산화시켜서 숙취해소에 도움을 줄 수 있으며, 피로감해소에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 더불어 밤에는 항산화성분이 포함되어 있어 피부미용은 물론 노화방지에 효과가 있으며, 소화를 촉진시켜 소화를 돕고 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

밤의 칼로리

100g당 164칼로리 정도로 1개를 섭취하면 보토오 18칼로리라고 생각하시면 됩니다.


가을을 대표하는 제철 과일 중 하나인 밤!

 

피부미용, 소화 등 몸에 좋은 성분이 가득하니 열심히 먹어야겠네요.

 

저처럼 밤을 냉장고에 저장해두셨다가 밥할 때 몇개씩 꺼내서 같이 조리하시면

 

달콤하고 맛있는 밤 밥을 드실수 있으니, 오늘 냉장고를 파먹어 보세요!

 

글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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